Обслуживание многоквартирных домов

Краткая информация

После ремонта квартиры мы обычно приглашаем друзей и родственников посмотреть на «шедевр» сотворенный мастерами по нашему замыслу. На вопрос «Зачем надо было так тратиться?» мы гордо отвечаем «Мой дом – моя крепость!». Но, мало кто задумывается, что «наша крепость» это часть многоквартирного дома, и её устойчивость зависит от благоустройства всего дома. Сделав ремонт в квартире не забывайте, что подъезд, подвал, лестничные марши и площадки, а так же крыша дома, тоже нуждаются в ремонте и обслуживании. Конечно, у Вас возник вопрос «Почему Я должен?». Несмотря на краткость, вопрос очень важный и требующий тщательного анализа. Давайте разберемся, почему же, всё-таки «…Я должен?».

Большинство многоквартирных домов наших городов и районов это наследие советской эпохи, в прочем, как и система управления многоквартирными домами. В советские времена, основная часть жилого фонда представленного многоквартирными домами принадлежала государству. Государство строило многоквартирные дома и «раздавало» квартиры нуждающимся на равных условиях. Граждане записывались в очереди на жилье, когда приходила их очередь, им выдавалась квартира. Когда же, семья увеличивалась, глава семьи имел право на расширение жилой площади. Ему выдавалась квартира с большей площадью, а квартира, в которой он проживал, передавалась другой семье. Граждане проживали в квартирах на правах квартиросъёмщиков. Именно по этому, государство взяло на себя управление и содержание жилого фонда. Граждане кончено, не освобождались полностью от участия в расходах по содержанию многоквартирного дома, они оплачивали мизерную “N”-ную сумму, в качестве оплаты за содержание жилого фонда, коротко “жилфонд”, а основные расходы покрывались государством. Государство осуществляло ремонт подъездов, крыш подвалов, лестничных площадок и маршей, благоустраивало дворы домов и прилегающих к ним территории через различные жилищно эксплуатационные организации. В основном это были ЖЭУ и ЖЭКи.

После приобретения независимости, на фоне стремительных социально политических изменений, необходимости решений внутренних противостояний, адаптация к рыночной экономике заняла большой период времени. Сфера управления и содержания многоквартирных домов перешла «на дальний план». Управление и содержание жилого фонда стало неподъёмной ношей для государства. В связи с этим в 1995 году был принят Закон Республики Таджикистан «О приватизации жилого фонда Республики Таджикистан». С принятием данного закона, началась массовая приватизация жилья. Впервые граждане стали собственниками квартир. Теперь они могли продать, подарить или поменять свою квартиру. После приватизации, «новоиспеченные», полные радости собственники приступили к ремонту и улучшению условий в своих квартирах – застеклили открытые балконы, поменяли окна и двери, на пол положили паркет… Внутри квартир, дома процветали и становились все красивее и красивее, а фасад, двор, подъезды и другие части общего пользования дома остались без внимания. Жилищно эксплуатационные организации в виду сокращения дотаций со стороны государства, тоже перестали обслуживать общее имущество домов. Таким образом, общее имущество многоквартирных домов осталось бесхозным, собственники квартир отказывались брать на себя это бремя.

Жилищно эксплуатационные организации по инерции продолжали так называемое обслуживание домов. С жителей бралась определенная плата «за жилфонд», но перечень услуг оказываемых этими организациями резко сократился. Теперь жилищно эксплуатационные организации не производили ремонт фасадов, подъездов, подвалов, крыш и другого общего имущества дома. Плата за услуги изымалась согласно тарифу определенному Местными исполнительными органами государственной власти. Однако данные тарифы не отражали реальные потребности многоквартирных домов, кроме того, тарифы были установлены для всех домов одного города одинаковыми, что усредняло потребности домов. Как результат, более новые дома могут вообще никогда не получить обратно в виде услуг свои выплаченные деньги.

В 2002 году Союз потребителей, как организация представляющая интересы потребителей, выступил с инициативой реформы жилищно коммунальной сферы. Спустя несколько лет кропотливого труда, реформа вышла на законодательный уровень. Таким образом, в 5 августа 2009 года был принят Закон РТ «Содержании многоквартирных домов и товариществах собственников жилья». Данный закон привнес много нововведений в сферу управления и обслуживания многоквартирных домов. Теперь, собственники помещений в многоквартирном доме могут выбрать один из трех способов управления многоквартирным домом – непосредственное управление, управление через ТСЖ и управление управляющей организацией. По замыслу инициаторов реформы, обслуживание и содержание домов не должно осуществляться по единым тарифам, а должно осуществляться по смете, заранее согласованной с собственниками, исходя из реальных нужд каждого дома.

Несмотря на то, что на сегодняшний день, на законодательном уровне сделано многое, проблемы сферы до сих пор остаются  нерешенными и создают очень много неудобств в жизни потребителей. Обслуживание до сих пор не приведено в соответствие с действующим законодательством. Услуги предоставляются по старинке, согласно единому тарифу. Как и в далекие 90-е потребители не имеет никакой информации относительно услуг, недовольны уровнем обслуживания, а обслуживающие организации, пользуясь незнанием потребителей, ведут свою незаконную деятельность.

Для получения необходимой информации относительно данной сферы пройдите по следующим ссылкам:

«ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ»                «ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО»            «ТАРИФЫ»

«ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ»                        «О ЧЁМ ГОВОРЯТ?»                    «НАШИ ПУБЛИКАЦИИ»

 

Адрес
734002, Таджикистан
г.Душанбе, пр. Рудаки 137
Офис 501
Звоните нам
Тел: + 992 (37) 224 14 11
Факс: + 992 (37) 224 14 04
Email
consunion@mail.ru
Адрес
734002, Таджикистан
г.Душанбе, проспект Рудаки 137
Офис 501
Звоните нам
Тел: + 992 (37) 224 14 11
Факс: + 992 (37) 224 14 04
Email
consunion@mail.ru
Copyright © Consumers Union of Tajikistan 2020
Сайт посетили: 1080 человек
Copyright © Consumers Union of Tajikistan 2020